logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449814137_evrosoyuz
670x377_1449814137_evrosoyuz

Евросоюз нарушает права россиян

11 Дек 2015 09:10
view1439

11 декабря 2015 г. Постпред РФ при отделении ООН в Швейцарии Алексей Бородавкин заявил, что запретительные меры, введенные структурами ЕС в одностороннем порядке против граждан России, нарушают их права.

10 декабря в Женеве состоялся международный форум по теме «Россия – Европа: пути выхода из кризиса». Выступивший на нем российский постпред подверг критике ситуацию с соблюдением прав человека в Европе.

Он заметил, что введенные против России санкции оказывают влияние не только на экономику страны. Они напрямую затрагивают проблему прав человека. В результате ограничительных мер, которые, по мнению Бородавкина, входят в противоречие с базовыми нормами международного права, оказываются нарушенными основные права и свободы граждан РФ. Постпред выделил право на свободу перемещения, получение образования, развития, право на выбор места работы и некоторые другие.

Бородавкин заявил, что для российской стороны крайне важна проводимая конференция, т. к. она дает возможность свободной дискуссии, равноправного обмена мнениями. Он подчеркнул, что права человека – это одна из ключевых проблем современного общества, и Россия выступает за честное и открытое ее обсуждение.

Обращаясь к участникам форума, российский постпред призвал их не забывать, какой серьезный путь проделала Россия в плане развития основных демократических ценностей за последние четверть века. Европейцы шли к нынешнему уровню развития прав человека не одно столетие. При этом Бородавкин заметил, что реалии сегодняшнего дня, такие как миграционный кризис и террористические угрозы, подвергли систему европейских ценностей серьезным испытаниям, и результат, с которым ЕС выйдет из данной ситуации, далеко не очевиден.

Загрузка...