logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1449765405_saudovskaya-araviya_er-riyad
670x447_1449765405_saudovskaya-araviya_er-riyad

Сирийским оппозиционерам не удалось договориться

10 Дек 2015 19:38
view969

10 декабря 2015 г. Ряд оппозиционных организаций Сирии принял решение бойкотировать форум по объединению в столице Саудовской Аравии.

Вчера в Эль-Рияде начала работу конференция, для участия в которой предполагалось собрать все значимые оппозиционные силы САР. Организатором встречи стало дипломатическое ведомство Королевства. Главной задачей делегатов должна была стать выработка общего решения относительно предстоящих переговоров с представителями сирийского правительства.

Однако в ходе конференции в рядах делегатов произошел раскол. Сегодня съезд покинули представители «Ахрар аш-Шам», одной из ведущих оппозиционных организаций Сирии. 8 декабря такой же демарш предприняли делегаты от группы «Камах». Свои действия лидеры группировок, относящие себя к революционному крылу оппозиции, аргументируют тем, что приоритет на конференции отдан так называемым «внутренним» оппозиционерам, которые лояльны действующей власти и выступают за мирный диалог с Башаром Асадом.

Несогласные с организаторами форума в Эль-Рияде, революционно настроенные оппозиционеры вчера собрались на параллельную конференцию в Дамаске.

СМИ Саудовской Аравии сообщили, что сегодня в столице был утвержден состав делегации в количестве 15 человек, которые в будущем году отправятся на встречу с действующим правительством Сирии в швейцарскую столицу.

Загрузка...