logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Меджлис и боевики ИГИЛ готовят теракты в Крыму
Меджлис и боевики ИГИЛ готовят теракты в Крыму

Меджлис совместно с ИГИЛ готовит теракты в Крыму

10 Дек 2015 15:02
view2037

Лидеры нелегального Меджлиса крымско-татарского народа, которые до сих пор удерживают Крым в кольце товарной блокады, могут предпринять попытки террористических актов на территории Республики. Об этом заявил близкий к администрации президента Украины политолог Владимир Фесенко.

Такое предположение у Фесенко родилось неслучайно. Так он отреагировал на заявления спонсора Меджлиса, бизнесмена Ленура Ислямова о том, что после торговой и энергетической блокады полуостров ожидает «кое-что еще». Кроме того, Ислямов ранее анонсировал начало военной операции против жителей полуострова. А 7 декабря похвастался тем, что в гости к блокировщикам на границе Херсонской области и Республики Крым пожаловали боевики-неонацисты турецкой организации «Серые волки».

Если прибавить к этому рассказ бывшего народного депутата от Херсонской области Алексея Журавко о присутствии в регионе порядка 700 террористов ИГИЛ, то слова политолога Владимира Фесенко конспирологией отнюдь не кажутся.

Фесенко заявил, что примерно представляет, как будет действовать Меджлис в Крыму, однако с журналистами телеканала «Социальная страна», которым давал интервью, не поделился. Но если прикинуть, то первым объектом могут стать энергомосты – один уже построеный, и второй, который планируется ввести в эксплуатацию 15 декабря.

За то, что агрессивно настроенные по отношению к России украинские меджлисовцы перейдут от пакостей с внешней стороны Крыма к серьезным терактам на территории полуострова, говорят и разногласия лидеров этой неофициальной организации с руководством страны. Ведь «патриотов Украины» не послушали и возобновили поставки электричества в Крым.

Владимир Фесенко, политолог, близкий к аппарату президента Порошенко, справедливо предостерег бандитов Меджлиса: не заигрывайтесь! Он не то, чтобы выступает против терактов в Крыму, он, скорее всего, в этом вопросе на стороне Ислямова. Но, справедливо полагает, что в случае совершения меджлисовцами терактов на территории Крыма, да еще при пособничестве ИГИЛовцев, Украину международное сообщество обвинит в причастности к террористическим действиям.

И справедливо, между прочим, полагает. В ООН уже в связи с блокадой Крыма подумывают запретить украинский Меджлис крымско-татарского народа как террористов. И зря, что только эту организацию. Учитывая, что действуют бандиты Ислямов, Чубаров и Джемилев с ведения и одобрения майданной власти, то всю Украину можно считать террористической организацией, почти, как Исламское Государство.

Ольга Мозес

Загрузка...