logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США и терроризм
США и терроризм

США объявили Эрдогана «глобальным террористом»

10 Дек 2015 13:55
view5914

К сожалению, речь пока идет не о президенте Турции, и даже не его родственнике, а лишь об однофамильце. Госдеп США объявил о внесении в санкционный список Эмраха Эрдогана – проживавшего некогда в Германии уроженца Турции, который был членом группировок «Аль-Каида» и «Аш-Шабаб.» Его Штаты и объявили «глобальным террористом».

Будучи активным членом этих группировок Эрдоган занимался вербовкой новых адептов под знамя джихада, кроме того и сам принимал участие в боевых действиях в Сирии. Есть подозрение, что он также занимался сбором средств на террористическую деятельность. У Эрдогана достаточно большой послужной список, который тянет не на одно пожизненное заключение. В прошлом он принимал участие в боевых вылазках экстремистов в Кении и Уганде. После задержания в Танзании был экстрадирован в Германию. Сейчас Эрдоган отбывает тюремный срок в ФРГ за сотрудничество с пакистанскими и сомалийскими  боевиками.

Имя Эрдогана внесено в список иностранных граждан, «способных совершить террористические акты, угрожающие безопасности американских жителей, национальной безопасности, а также внешней политике или экономике Соединенных Штатов». Одновременно с этим арестована и его собственность, недвижимость, другие активы и счета заморожены, а гражданам США запрещено проводить с ним какие-либо сделки и при попытках контакта они должны немедленно сообщить об этом спецслужбам.

Зачем Госдепом были предприняты столь жесткие, и одновременно бессмысленные меры против преступника, который и так находится за решеткой, не ясно. Вместо того, чтобы предотвращать угрозу со стороны террористов, находящихся на воле и представляющих реальную опасность, Штаты «стреляют из пушки по воробьям». Скорее всего, это очередные «показательные выступления», цель которых – показать всю «серьезность» американских намерений в борьбе с международным терроризмом.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...