logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ислам в США
Ислам в США

Ислам, как объект для спекуляций в США

10 Дек 2015 11:54
view151

Скандалы, связанные с мусульманами всё больше раскалывают американское общество. С одной стороны радикальные политики, типа Трампа, требуют запретить въезд в страну приверженцев ислама, а тех, кто уже есть подвергнуть жесткой чистке и переписи, наподобие евреев в гитлеровской Германии, с другой стороны правозащитники, выступающие за свободу вероисповедания, как одну из основ американской демократии и прочие толерантные ценности.

Среди борцов за права мусульман отметились уже такие заметные деятели, как бывший боксер Мохаммед Али и основатель социальной сети Facebook. «Как глава Facebook, я хочу сказать всем мусульманам, зарегистрированным в нашей соцсети, что им здесь всегда рады, и мы будем сообща бороться за ваши права и постараемся создать благоприятную и дружелюбную атмосферу в нашей соцсети», — заявил Марк Цукерберг.

Кроме того, он выступил в защиту мусульман, проведя параллели с притеснениями евреев. «Будучи евреями, мои родители учили меня, что мы должны противостоять нападениям на любое сообщество. Даже если атака сегодня направлена не против вас, со временем нападение на свободу нанесет вред всем», — заявил миллиардер.

Другой борец за права исламистов, легендарный боксер Мохаммед Али, будучи сам мусульманином, выступил с жесткой критикой кандидата в президенты США Дональда Трампа, который предлагал запретить мусульманам въезд в страну ,и закрыть на территории США все мечети, представляя их рассадниками терроризма. Али заявил: «Истинные мусульмане знают, что безжалостное насилие так называемых исламских джихадистов идет против самых принципов нашей религии. Я считаю, что наши политические лидеры должны использовать свое положение, чтобы донести понимание религии».

Вторят им и многочисленные звезды кино, поп-сцены и телевидения самых разных рангов и калибров. Однако, в противоположном лагере тоже есть свои тяжеловесы. В основном из мира политики. Так главный противник мусульман, Дональд Трамп утверждает, что ненависть адептов ислама к американцам достигла опасного предела, чреватого случаями физической расправы. В подобных обстоятельствах требуется «тотальная и полная изоляция» всех мусульман, въезжающих в США. «Пока мы будем разбираться и стараться понять суть проблемы и представляемую ею угрозу, наша страна станет жертвой страшного нападения людей, которые верят только в джихад, у которых нет рассудка и уважения к человеческой жизни» — заявил Трамп.

Учитывая, что проблема терроризма, которые многие неразрывно связывают с всё растущей исламизацией американского общества, сегодня обострилась как никогда, большинство тех, кто рассуждает на эту тему и делает громкие заявления, в первую очередь больше заботятся о собственном пиаре, а не о реальной защите мусульман. Ислам стал удобным объектом для различного рода спекуляций и способом легко заработать дополнительные очки в рейтингах.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...