logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина похвасталась задержанием российских диверсантов
Украина похвасталась задержанием российских диверсантов

Украина похвасталась поимкой российских диверсантов

10 Дек 2015 11:37
view227

В пресс-службе СБУ заявили о задержании в среду, 9 декабря, в результате спецоперации шестерых диверсантов, трое из которых — россияне. В сообщении говорится, что группа действовала в разных городах Украины, в том числе и в Киеве.

В столице, по сообщению СБУ, штурмом была взята квартира, где и находились трое граждан Украины и трое россиян, которые обвиняются украинской спецслужбой в ведении разведывательно-диверсионной деятельности. В квартире обнаружен целый арсенал оружия и составляющие для  изготовления самодельных бомб. В результате операции два бойца спецподразделения «Альфа» получили ранения. Один из них умер в больнице.

В СБУ настаивают: трое задержанных граждан России, которые якобы входили в состав диверсионно-разведывательной группы, являются офицерами российской армии. Однако Москва не вводила регулярные войска на Украину, российские военные не участвуют в борьбе ДЛНР с киевским режимом. Сообщением о задержании якобы военнослужащих в составе ДРГ Киев пытается доказать обратное. Ведь нужен повод для очередных обвинений в адрес России.

Украина изо всех сил пытается выдать добровольцев за военных. 17 мая сообщалось о задержании в поселке Счастье Александра Александрова и Евгения Ерофеева. На допросах в СБУ они назвали себя российскими спецназовцами. Однако родственники мужчин настаивают: они давно уволились из рядов Вооруженных сил России. Требования же российского оборонного ведомства прекратить пытки бывших военнослужащих украинская сторона проигнорировала.

О том, что российская армия не воюет на Украине, неоднократно говорили представители Кремля. В частности, президент России Владимир Путин заявлял ранее, что факт присутствия россиян в составе подразделений армии ДЛНР, действительно, имеет место быть. Однако это – добровольцы, которые отправились в Донбасс по собственной воле. Руководство страны не имеет к этому отношения.

Однако Киев не устает искать все новые поводы для обвинения России в агрессии. Вот только с доказательной базой возникают большие проблемы. Поэтому базу для обвинений на Украине попросту придумывают.

Ольга Мозес

Загрузка...