logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия распространила эмбарго еще на пять стран
Россия распространила эмбарго еще на пять стран

Медведев: продэмбарго распространится ещё на пять стран

14 Авг 2015 10:21
view95

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал еще пять стран, на которые Россия распространила продовольственное эмбарго. Это Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Медведев напомнил, что год назад Москва запретила ввоз на территорию России некоторых видов сельхозпродукции из США, Австралии, Канады, Норвегии и стран Евросоюза в связи с тем, что эти государства ввели санкции в отношении российских физических и юридических лиц. Аргументация проста: государства объясняют введение ограничений некоторыми соглашениями с ЕС. Но, как отметил Медведев, эта аргументация справедлива лишь отчасти. Дело в том, что некоторые страны, которые имеют аналогичные соглашения с ЕС, не участвуют в санкционной войне против России.

Дмитрий Медведев также пояснил, на каких условиях в этот список будет включена Украина.

«Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года», — рассказал премьер-министр.

Стоит отметить, что санкции против России были введены под жестким давлением США. Как отметил 12 августа депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер, большинство глав стран Евросоюза выступали против введения антироссийских санкций, но им пришлось уступить Америке. Как пояснил политик, это необходимо Вашингтону для того, чтобы предотвратить любой союз с Россией и удерживать преимущество на мировом политико-экономическом ринге.

«Эти санкции были введены против воли лидеров большинства европейских государств. Всё это делается с одной целью — предотвратить любой союз с Россией и дать преимущество США», — приводит его слова РИА Новости.

Источник: http://russian.rt.com/article/108978

Загрузка...