logo new year 2017
vk fb tw ok
up
С голодухи украинцы грабят хлебные киоски
С голодухи украинцы грабят хлебные киоски

С голодухи украинцы грабят хлебные киоски

10 Дек 2015 10:46
view412

Президент Порошенко ведет страну ко второму в истории украинцев голодомору: купить еду не на что, люди начали грабить хлебные киоски.

В Дарницком районе Киева оголодавший мужчина с ножом в руке требовал у продавщицы хлебного киоска отдать ему нарезной батон «Киевский». С хлебом нападавший скрылся, его оперативно нашли сотрудники полиции. Как признался молодой человек в отделении, он хотел есть, а денег на покупку продуктов у него не было.

Это прекрасная иллюстрация того, до чего довели Украину майданные деятели. В связи с увеличением тарифов на электроэнергию, газ, бензин, дорожают и продукты. Хлеб, например, в украинской столице подорожал в три раза. А зарплаты тем временем, не увеличиваются, хотя инфляция, по подсчетам специалистов, уже составляет 46%.

А тем временем, председатель правительства Украины Арсений Яценюк и его министры разработали специальное меню для пенсионеров Незалежной. По их подсчетам, в год пожилому украинцу на отдыхе в год достаточно четырех килограммов макаронных изделий, девяти кило муки, двух килограммов риса, девятьсот граммов пшена, двух килограммов гречки, одного килограмма овсянки, двух килограммов бобовых, ста восьми кило картофеля, двадцати двух килограммов огурцов и помидоров, пять кило мяса птицы, двух килограммов различных субпродуктов, свинины – девять килограммов, два кило свежей рыбы и семьсот граммов селедки, и расщедрились министры на колбасу – ее пенсионерам Украины, по их мнению, необходимо в год шесть килограммов.

Журналисты интернет-издания Антифашист подсчитали, что при таком годовом наборе песионер в день должен обойтись основное стаканом молока в день, тремя картофелинами, тремя кусочками хлеба и пятью граммами сала.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко заявил ранее, что все нормально, этот путь надо пройти, чтобы попасть в Европу. Он напомнил, что те, кто скакал на Майдане требовали у власти не повышения зарплат, пенсий, или улучшения социальной жизни. «Люди требовали Европу!», — сказал Порошенко.

Сейчас очевидно, что люди оказались не в Европе, а в том месте, которое с Европой очень хорошо рифмуется.

Ольга Мозес

Загрузка...