logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449731198_kim-chen-yn
670x377_1449731198_kim-chen-yn

Пхеньян предупредил мир о владении водородным оружием

10 Дек 2015 10:08
view56

10 декабря 2015 г. Северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил о том, что страна обладает водородной бомбой и вполне способна защитить себя от возможных нападений  и провокативных действий противников.

КНДР продолжает интенсивно развивать свои ядерные технологии и накапливать потенциал вооружений, чем вызывает серьезную тревогу как у своего непосредственного соседа – Южной Кореи, так и в странах Европы и США. Многочисленные попытки убедить Пхеньян сократить разработки и испытания оружия массового поражения пока результата не принесли.

Американские эксперты, изучив данные, полученные со спутников, еще в сентябре высказали предположения, что северокорейские военные заканчивают реконструкцию космодрома «Сохэ», а также о появлении в Йонбене на базовом атомном объекте КНДР специальных установок для осуществления химических процессов, используемых в ходе производства термоядерных бомб.

Сегодня Ким Чен Ын заявил, что власть и дальше намерена придерживаться выбранного курса, который поможет ей чувствовать себя достойно и уверенно в противостоянии с врагами. Лидер Северной Кореи подчеркнул, что страна уже собственными силами разработала и создала ядерное и водородное оружие и вышла на один уровень с мощными мировыми ядерными державами. По словам Ким Чен Ына, теперь никто не осмелится запугивать КНДР или устраивать провокации.

Напомним, что Пхеньян впервые сообщил об имеющимся атомном вооружении в 2005 г. Затем были трижды проведены подземные ядерные испытания, последнее из которых состоялось в 2013 г. В 2012 г. был произведен тренировочный запуск ракеты со спутником на борту. Эксперты подозревают, что на самом деле Северная Корея испытала тогда межконтинентальную ракету.

Источник

Загрузка...