logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449728431_admiral-nahimov_kreyser_vmf
670x377_1449728431_admiral-nahimov_kreyser_vmf

Российско-индийские учения пройдут в Индийском океане

10 Дек 2015 09:22
view164

10 декабря 2015 г. Второй этап военно-морских учений Indra начался сегодня в территориальных водах Индии вблизи города Вишакхапатнам.

Суда российских и индийских ВМС вышли сегодня с одной из военных баз Индии, расположенной в юго-восточном регионе страны. С сегодняшнего дня и по 12 декабря включительно для моряков двух стран пройдет активный этап совместных учений.

Россия командировала в Бенгальский залив четыре крупных военных судна Тихоокеанского морского флота, в числе которых спасательный буксир, танкер, крейсер «Варяг», предназначенный для транспортировки ракет и один эсминец.

Индийские военнослужащие выходят в океан на трех кораблях, среди которых танкер Shakti, на борту которого находится совместный штаб по руководству маневрами. Также Индия направила для тренировочных мероприятий субмарину и два самолета.

Перед выходом с базы моряки в течение трех дней готовились на суше, отрабатывая совместный алгоритм действий. Согласно легенде учений, один из кораблей оказался захваченным террористической группировкой. Военнослужащие должны организовать оперативное освобождение, скоординировав операцию с экипажами воздушных судов. Планируется, что на борт захваченного корабля будет произведена высадка штурмовых спецгрупп. Одним из важных пунктов программы учений являются  стрельбы с бортов морских судов по целям в воздухе. Подобные действия в ходе российско-индийских учений прежде не отрабатывались.

Учения Indra станут уже восьмыми по счету общими тренировочными маневрами в истории военного партнерства двух стран.

Источник

Загрузка...