logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция европа
турция европа

Чехия против членства Турции в составе ЕС

09 Дек 2015 20:17
view355

9 декакбря 2015. Глава Чешкой республики Милош Земан официально заявил, что выступает против перспективы вхождения Турции в состав Евросоюза. Политик полностью поддерживает точку зрения республиканцев в немецком Бундестаге и считает, что, хотя Турция и находится в составе НАТО, действия руководства этой страны крайне неоднозначны и могут быть расценены как скрытая поддержка ИГ.

Земан советует коллегам с осторожностью выстраивать отношения с этой страной. Он также раскритиковал намерения Евросоюза  оказать спонсорство Анкаре в поддержку беженцев в размере трех миллиардов евро с расчетом предоставления им материальных благ. Это планируется  ради удержания их на территории Турции. Однако Земан считает, что Турция способна и без подобного транша обеспечить мигрантов жильем и рабочими местами, поскольку это народы одной веры и им легче будет социально адаптироваться.

Политик уверен, что Турция оказывает давление на Евросоюз, используя создавшееся положение в своих целях, что недопустимо для будущего потенциального союзника европейских стран. При этом Земан с пренебрежением отнесся к возможной отправке ноты протеста в свой адрес от турецкого посла.

Загрузка...