logo new year 2017
vk fb tw ok
up
су-24 в сирии
су-24 в сирии

Британские эксперты засвидетельствуют расшифровку черных ящиков Су-24

09 Дек 2015 18:40
view89

9 декабря 2015. Владимир Путин пригласил на процедуру вскрытия и расшифровки содержимого бортовых самописцев сбитого Турцией Су-24 британских экспертов. Своё решение он выразил в телефонном разговоре с британским премьером Дэвидом Кэмероном, который состоялся по инициативе британского правительства.

Большую часть разговора составили обсуждения вопросов безопасности, в частности, пути урегулирования ситуации с террористической оккупацией в Сирии. Лидеры признали, что Россия и Британия придерживаются схожей тактики в устранении мировой  угрозы в виде ИГ и других преступных групп, действующих на Ближнем Востоке.

Во вторник бортовой параметрический самописец был доставлен лично Шойгу в кабинет Путина. Министр обороны рассказал о серьезной поддержке со стороны  военнослужащих Сирии. Именно они смогли оттеснить боевиков с места падения самолета и помогли достать из обломков самолета черный ящик.

Путин, в свою очередь, выразил благодарность всем участником этой сложной военной операции. Президент потребовал вскрыть и расшифровать содержимое самописцев только в присутствии иностранных специалистов и провести тщательную фиксацию материала, чтобы совместными усилиями установить точные координаты полета бомбардировщика. Ранее именно траектория самолета послужила поводом для споров на международном уровне.

Будут ли участвовать в расшифровке турецкие представители, неизвестно. Глава России отметил, что вне зависимости от полученных данных, оценка действий Турции в отношении сбитого Су-24 не изменится.

Загрузка...