logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эксперт Крым может не платить за украинскую энергию
Эксперт Крым может не платить за украинскую энергию

Украинский эксперт: Крым может не платить за украинскую энергию

09 Дек 2015 17:56
view4048

Меджлис крымско-татарского народа подложил большую свинью Украине. После энергоблокады полуостров может забирать энергию бесплатно. Об этом рассказал украинским СМИ украинский эксперт в области энергетики Дмитрий Марунич.

Как он рассказал в интервью украинским журналистам, что в Киев откажется продлевать договор на поставку электроэнергии на полуостров Крым, то власти Республики смогут часть перетоков с Украины забирать бесплатно. Как он пояснил, для того, чтобы области Херсонской области могли стабильно получать энергию, она должна реверсом проходить через энергосистему Крыма. А потому, жители Крыма могут бесплатно воспользоваться украинской электроэнергией.

Марунич отметил, что договор между Россией и Украиной на поставки электроэнергии истекает 1 января. Изменить энергосистему в одночасье не удастся. Поэтому для обеспечения украинского потребителя ваттами они должны попасть сначала на территорию Крыма. Если в Киеве решат, что продлевать контракт не стоит, то частью электричества, по мнению украинского эксперта, в Крыму могут воспользоваться бесплатно. Ситуация, по мнению Марунича, усугубляется тем, что Крым заблокировал информационные каналы энергосистемы от украинских специалистов, и в  Незалежной не могут посмотреть, что происходит у специалистов полуострова.

Технически вопрос понятен. Однако с уществует и моральная сторона вопроса. Дмитрий Марунич действует по известному принципу: каждый судит другого по себе. Украина бесплатно потребляет энергоресурсы России, берет кредиты и отказывается возвращать. Эту ситуацию довольно жестко охарактеризовал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он выразил надежду на то, что Киев все-таки выполнит свои обязательства. Но одновременно с этим поделился «ощущением», что долг все-таки в Киеве возвращать не собираются, «потому, что жулики».

Ольга Мозес

Загрузка...