logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США нагнули Европу
США нагнули Европу

США снова «нагнули» Европу

09 Дек 2015 16:47
view486

Когда около полутора лет назад США заставили Европу принять санкции в отношении России, Старый свет принял это достаточно спокойно, не предполагая, насколько дорого это обойдется его европейскому карману. Осознав, что бумеранг санкций, возвращающийся с Востока, бьет по европейской экономике значительно сильнее, а предполагаемый урон «жертве» наоборот, минимален, в ЕС засуетились, и постарались соскочить с крючка санкций. Однако, не тут то было.

Звездно-полосатые хозяева быстро надавили на нужные рычаги и европейцам ничего не осталось, как снова впрячься в антироссийское ярмо, надеясь, что эта кабала не на долго, и скоро все закончится. Однако в Вашингтоне всё это время прорабатывалась совсем иная стратегия  и сейчас представители США опять начали склонять страны-члены ЕС к продлению ограничительных антироссийских мер. Причем мнение самих европейцев учитывается лишь постольку поскольку, а скорее – вообще не берется в расчет, сами же американцы еще и бахвалятся тем, как ловко и жестко они сумели «нагнуть» старушку Европу. В частности вице-президент Штатов Джозеф Байден лично заявлял об этой американской инициативе в одном из своих интервью.

И сворачивать свои наступления на этом фронте в Вашингтоне не намерены. Сейчас в Европу высаживается новый «пропагандистский десант». Американские представители ездят по европейским столицам и требуют продления санкций «без всяких дискуссий» во время обсуждения данного вопроса на грядущем Совете Евросоюза.

Нет сомнений, что Европа «прогнется» и снова последует требованиям США, не смотря на плачевные для её экономики последствия. Вашингтон, конечно, пообещает компенсировать потери и посулит другие преференции, чтобы достигнуть своих целей, однако вновь обманет, но санкции против Москвы продлят, и значит, цель будет достигнута, а для американцев она всегда оправдывала любые средства.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...