logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ПАРНАС вляпался в новое уголовное дело
ПАРНАС вляпался в новое уголовное дело

ПАРНАС вляпался в новое уголовное дело

14 Авг 2015 11:00
view84

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписей Демкоалиции на выборах в Новосибирске. Исходя из данных следователей, в течение июня представители ПАРНАС намерено сфальсифицировали подписные листы, а после передали их для регистрации в новосибирский избирком. Напомню, позже 1300 подписей признали недействительными и отказали ПАРНАСу в регистрации списка кандидатов.

Само уголовное дело возбуждено согласно ч.2 ст. 142 УК РФ – «фальсификация избирательных документов, совершенная группой лиц по предварительному сговору». За такое преступление нарушителям может грозить до трех лет лишения свободы.

Как бы не кричали оппозиционеры из-за углов о безосновательности обвинений, у следователей есть все данные для того, чтоб предполагать намеренную сдачу в региональный избирком фальсифицированных подписных листов. Ранее неоднократно сборщики подписей ПАРНАСа делились в соцсетях трудностями своей работы, указывая на реальность и «чистоту» собранных подписей, однако они честно признавались, что в нужное избиркому количество собранное никак не укладывалось.

парнас попался на фальсификациях

парнас попался на фальсификациях1

Так что вполне можно предположить, что Леонид Волков просто решил дорисовать недостающие подписи, что может ему и/или его соратникам стоить, в конечном итоге, до трех лет лишения свободы. Вероятно, за главой Новосибирского штаба Демкоалиции сейчас следят особо пристально, так как в его отношении уже возбуждено одно уголовное дело по препятствованию работе журналиста и порче имущества.

Загрузка...