logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЦИК-жалоба-ПАРНАС-Кострома
ЦИК-жалоба-ПАРНАС-Кострома

Коалицию Навального восстановят на выборах в Костроме

14 Авг 2015 10:05
view132

Центризбирком вчера удовлетворил жалобу ПАРНАС на отказ костромского облизбиркома в регистрации на выборы в заксобрание 13 сентября. Сотрудники ЦИКа под присмотром Владимира Чурова заново перепроверили подписи в поддержку списка Демкоалиции и пришли к выводу, что облизбирком несправедливо признал недействительными 83 из них. Окончательно решение должны принять в Костроме в двухдневный срок. Однако уже сейчас понятно, что оппозиционеров, скорее всего, восстановят.

На выборы в Магаданской области коалицию ожидаемо не пропустили, брак так и остался слишком большим. Но что касаемо будущего партсписка Парнаса в Костроме, Владимир Чуров с комиссией Центризбиркома встал на сторону оппозиционеров, и, надо сказать, очень умно и хитро поступил – видимо, прислушался к словам Вячеслава Володина несколькими днями ранее.

Для парнасовцев допуск на выборы, безусловно, уже небольшая победа, однако в речах оппозиционеров все равно зашкаливает ненависть к властям, которые якобы всячески препятствуют «свободе слова». К примеру, вот что написал на своей страничке в фейсбуке Илья Яшин – лидер списка Демкоалиции:

демкоалицию восстановили на выборах в костроме

Конечно, сейчас каждый участник Демкоалиции будет активизировать свои усилия в регионе, агитируя горожан, настраивая их против власти: позитивной повестки дня они не предложат, но предложат голосовать «только не за «Единую Россию». Надо сказать, в Костроме  13 сентября будет огромная конкуренция на выборах. За места в заксобрании будут бороться аж 14 партий, там даже будет представлена группа «Против Всех», которая будет возглавлять избирательный бюллетень. Но основным соперником Демкоалиции станет такое же либеральное «Яблоко», правда с оговоркой — у последнего шансов куда больше и список сильнее. На место в заксобрании может претендовать лишь Илья Яшин, соратник убитого Бориса Немцова. Однако расклад может быть для «демократов» и хуже: все-таки у Яшина нет особого опыта политической деятельности (кроме как выступления на митингах), да и сам он неместный, что вряд ли придется по вкусу избирателям.

Теперь, когда соратники Навального попали-таки на свои первые региональные выборы,  оппозиционерам грех будет говорить, что власти «кошмарят» несогласных с ней. Однако, даже не смотря на такой жест доброй воли, кампания по дискредитации выборов в остальных регионах, где Демкоалиция не прошла или не участвовала, будет продолжена.

Загрузка...