logo new year 2017
vk fb tw ok
up
саманта пауэр сша сирия оон
саманта пауэр сша сирия оон

Постпред США в ООН призвала ввести войска в Сирию

09 Дек 2015 11:34
view3610

После обсуждения на закрытом совещании Совбеза ООН ввода турецкого контингента в Ирак американский постпред Саманта Пауэр неожиданно разразилась тирадой о необходимости ввести войска против терроризма. Сказано абстрактно. Формула «комплексного военного решения» прозвучала применительно не только к ареалу ИГ в Леванте, но к целому ряду проблемных африканских стран. Однако ссылка на заявку Обамы отправить для борьбы с ИГ спецназ локализует «существенное наземное присутствие» именно в Ираке и Сирии.

Стоит отдать должное американскому дипломату с большим опытом балканизации Африки и самих Балкан. Очевидно, что удержать отвоеванные у ИГ территории невозможно без войсковой операции на земле. Однако все союзники США по коалиции против ИГ, включая сами Штаты, отказываются вводить сухопутные войска, делая ставку на курдов. Тем не менее, накануне сирийские курды потерпели поражение в буферной зоне на открытом участке сирийско-турецкой границы от «Фронта ан-Нусра» и протурецких группировок. В ответ президент Иракского Курдистана Масуд Барзани призвал НАТО оказать помощь курдским отрядам в районе Африна, несмотря на то, что он не имеет никакой власти в Сирийском Курдистане.

Это говорит о том, что НАТО ориентируется на стратегический перевес сил на земле в свою пользу. А значит, и курды под прикрытием натовской авиации будут использованы для реализации натовских геополитических интересов. Сейчас главная цель НАТО – освободить столицу ИГ город Ракку, чтобы передать её в состав Сирийского Курдистана. НАТО планирует существенно расширить историческую территорию Роджавы, передав в её состав север Латакии, Алеппо и Ракку, чтобы соединить Иракский Курдистан сирийским коридором со Средиземным морем и беспрепятственно вывозить на Запад по дешёвке сирийские и иракские углеводороды. Об этом накануне поведал политолог Тьерри Мейсан, а такая опытная интригантка, как Саманта Пауэр, выболтала потаённые планы союзников устроить интервенцию в Сирию.

Маргарита Арсо

Загрузка...