logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трампа лишают президентства
Трампа лишают президентства

Трампа лишают президентства

09 Дек 2015 10:44
view370

Белый дом решил, что благодаря своим заявлениям Дональд Трамп потерял право баллотироваться на президентский пост и заявил о намерении отстранить его от предвыборной гонки.

Вашингтон достаточно долго терпел неоднозначные высказывания Трампа на различные темы, понимая, что они мало имеют за собой реальной подоплеки и рассчитаны исключительно на подогрев интереса к собственной персоне. Образ злобного клоуна вполне вписывался в патетику американских выборов, однако последние заявления скандального миллиардера поставили, по мнению Белого дома, под угрозу национальную безопасность США.

Последней каплей стали требования Трампа запретить въезд в страну для всех мусульман. Напомню, 7 декабря он призвал к «полному запрету всем мусульманам въезжать в США до тех пор, пока спецслужбы не поймут, что происходит». «Пока мы не поймем причину проблемы и исходящие от нее угрозы, наша страна не должна быть жертвой страшных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не уважают человеческую жизнь», — заявил магнат.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя предвыборную кампанию Трампа заявил, что «все эти месяцы по своему содержанию она смахивает на пыльный ящик истории, откуда Трамп вытаскивает самые неприглядные её стороны и пытается спекулировать на них». Также Эрнест добавил, что его «дикие» высказывания «лишают Трампа права быть президентом». Одновременно с этим Белый дом потребовал от республиканцев исключить своего «инфант террибль» из партии. Сам Трамп нападки со стороны действующей власти пока никак не прокомментировал.

Вряд ли экстремистские заявления Трампа действительно так взволновали администрацию Обамы. Скорее всего, демократы просто почувствовали, что популярность их конкурента начала расти слишком резвыми темпами и уже начинает представлять опасность для их кандидата, Хиллари Клинтон. Даже не смотря на то, что по популярности она пока обгоняет всех других претендентов на президентское кресло. Но рейтинги вещь переменчивая, как и любовь электората, поэтому выталкиванием Трампа с беговой дорожки предвыборной гонки скорее выглядит как перестраховка Демократической партии. Можно сказать, этим демократы показали еще и собственные слабость и неуверенность в своих силах.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...