logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Летчики Украины будут перенимать опыт войны с Россией в Грузии
Летчики Украины будут перенимать опыт войны с Россией в Грузии

Летчики Украины будут перенимать опыт войны с Россией в Грузии

13 Авг 2015 17:41
view88

Когда разговор заходит об Украине и русофобских настроениях, которые там усиленно распространяют власти, немедленно появляется ощущение, что Киев, что называется, нарывается на грубость. Конвульсивные попытки доказать России, что ее контингент тайно, но многочисленно находится на территории Донбасса, уже даже не забавляют. Хотя по Сети еще «гуляют» фотожабы с изображениями украинских деятелей и надписями типа «Путин, ну введи уже войска!».

Сегодня отличился командующий Воздушных сил ВСУ генерал-майор Сергей Дроздов, который совещался со своим кавказским коллегой Вахтангом Капанадзе в грузинском Генштабе. Военачальники говорили о необходимости углубления сотрудничества военных летчиков двух стран, о необходимости развития потенциала ВПК и модернизации военной техники. Стороны договорились также о выработке плана сотрудничества по этим направлениям.

Но это не самое важное. Главное, о чем заявил Дроздов: украинские военные усиленно изучают опыт грузинских коллег, накопленный во время войны 2008 года с Россией. «К сожалению, у нас на Украине сейчас похожая ситуация», — пожаловался Дроздов.

В четверг же другой представитель майданной власти, председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, заявил, что Украина неспособна противостоять Российской Федерации в случае открытого военного противостояния по причине удручающего положения дел в оборонной промышленности.

«Я не хочу сыпать в эфире цифрами, и не могу сыпать – это военная и государственная тайна, но после полутора лет российской агрессии состояние обеспечения наших вооруженных сил модернизированными, новыми и капитально отремонтированными системами вооружения чрезвычайно низкий», — сказал Пашинский.

А цифрами, действительно, на украине никто не может. Потому, что их нет, если говорить о так называемой «российской агрессии». Москва не раз требовала в ответ на обвинения в свой адрес предоставить доказательства. Но их нет.

Российские политики не раз комментировали украинские мифы относительно присутствия российского военного контингента в Донбассе. Одно из самых ярких за последнее время принадлежит спикеру спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину. Он объяснил французским парламентариям в ходе их встречи в Крыму, что такое война России и Украины «Это, конечно, ложь и большая глупость», — сказал он.

Нарышкин предложил представить гипотетическую страну с населением в 40 миллионов человек в состоянии глубокого экономического кризиса, с развалившейся армией, с процветающей во всех сферах коррупцией. А затем сказал, что если подобное государство вдруг решит воевать с Россией, то это может продолжаться «три, четыре, максимум пять дней».

Дальнейшие комментарии, думается, излишни.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/8/13/761048.html

Загрузка...