logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Байден точно знает Донбасс хочет вернуться на Украину
Байден точно знает Донбасс хочет вернуться на Украину

Байден точно знает: Донбасс хочет вернуться на Украину

08 Дек 2015 18:01
view186

Об этом со знанием дела вице-президент США рассказал депутатам Верховной Рады сегодня. Удивительно, но ни разу не побывав в ДНР и ЛНР, Джо Байден уверен, что жители ДЛНР мечтают вернуться в состав Украины.

Американский вице-президент, который находится сейчас в Киеве с рабочим визитом, уверен – жители Донецкой и Луганской области на 100% украинцы. Просто сейчас конфликтная ситуация, для разрешения которой необходима полная имплементация минских соглашений. А вот потом, когда все наладится, можно провести референдум, а в результатах он уверен: жители Донбасса проголосовали бы за сохранение Луганской и Донецкой областей в составе Украины.

И если вспомнить события полуторогодовалой давности, то народ Донецкой и Луганской области уже спрашивали, хотят ли они остаться в составе Украине 11 мая 2014 года. И их ответ был «нет», по итогам голосования лидеры ополчения провозгласили независимые Донецкую и Луганскую народные республики.

А этой осенью ДНР и ЛНР планировали провести еще один плебисцит с вопросом о том, хотят ли жители шахтерского региона присоединения к России. Об этом сообщал глава ЛНР Игорь Плотницкий. По политическим причинам он не был проведен, но во время обсуждения перспектив референдума, эксперты прогнозировали 99% согласие на то, чтобы Донбасс стал субъектом Российской Федерации.

В апреле нынешнего года 40 общественных объединений и политический партий Донецкой и Луганской областей обратились к украинскому руководству с совместным заявлением. В нем говорилось, что реализация планов Киева по возвращению Донбасса приводят к геноциду населения. А возвращаться в страну, которая подвергает травле и гонениям инакомыслящих, которая делает героев их пособников Гитлера, народ Донбасса не желает.

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко ранее также  указывал на возможные итоги свободного голосования по вопросу самоидентификации. Только они совершенно противоположны заявлению американского вице-президента Джо Байдена. Возможно, потому, что Ищенко рассуждает не на уровне «сообщений из соцсетей», как это любит делать Госдеп, а на основе увиденного собственными глазами. Ищенко понимает, что после всех зверств, которая украинская власть устроила гражданам, которых считает «своими», они даже не рассматривают перспективы возвращаться под крыло Киева.

Ольга Мозес

Загрузка...