logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Нефть ИГИЛ
Нефть ИГИЛ

США полтора года покрывали нефтяную контрабанду ИГИЛ

08 Дек 2015 14:33
view630

«Россия права: Белый дом помогал ИГИЛ в контрабанде и продаже нефти». С таким сенсационным заголовком вышел последний выпуск одной из самых читаемых газет США The Washington Times. Подтверждением этого стало журналистское расследование, которое подтвердило, что на протяжении более чем шестнадцати месяцев Вашингтон намеренно закрывал глаза на контрабанду топлива в Турцию, избегая наносить авиаудары по нефтяным объектам террористов в Сирии.

Нефтяную тему «раскопал» обозреватель издания The Washington Times Тодд Вуд. Однако, для остального мира он просто раскрыл «секрет Полишинеля», поскольку, как о косвенном, так и явном сотрудничестве США с террористами известно было давно. К этой «теплой дружбе» можно отнести и нечаянный сброс боеприпасов прямиком в руки джихадистов, и авиа налеты, которые промахивались мимо позиций боевиков, и наносили удары по регулярным силам сирийской армии или мирным жителям, а то и просто – в пустоту. Одновременно с этим США также сообщали, что не бомбят нефтяную инфраструктуру террористов из-за того, то опасаются возможных жертв среди мирного населения.

Также в Белом доме заявили, что не хотят уничтожать вышки, нефтепроводы, склады и заводы по переработки нефти потому, что всё это может быть использовано народом Сирии после войны. Лицемерие Вашингтона налицо, поскольку любому ясно, что на самом деле сирийскую «нефтянку» Штаты приберегают для своего марионеточного правительства, которое они предполагают установить в СР после свержения Башара Асада, а если быть еще точнее, то для себя.

Сырая нефть уже многие месяцы буквально рекой идет через турецкую границу, обогащая не только террористов, но и миллиардами оседая в карманах чиновников из Анкары, а в большей части – у президента Турции Эрдогана, поскольку вся эта контрабандно-террористическая схема контролируется компанией, которой руководит его сын. Но ведь Турция член НАТО, а альянс ведет борьбу с ИГИЛ!

Естественно, что все это не могло ускользнуть от взгляда США, однако Вашингтон решил не прерывать многомиллионный поток. А попросту решил затребовать у Анкары свою долю в разработке этой «золой жилы». Но первым делом было необходимо, чтобы об утечке черного золота не узнали другие. В ход пошла самая обычная дезинформация. Спецпосланник США и координатор по международным энергетическим связям Амос Хокстейн во всеуслышание заявил, что беспокоиться не о чем, поскольку объемы контрабандной нефти, которая поставляется в Турцию с территории Сирии, подконтрольной ДАИШ, «незначительна по объему — как по объему самой нефти, так и по объему выручки от нее». А разговоры о многомиллионных нефтяных заработках и возможном финансировании прибылями от них международного терроризма – происки врагов и лживых журналистов. И это при том, что даже по самым скромным оценкам экономистов доход от подобных операций давал «Исламскому государству» до пятисот миллионов долларов ежемесячно.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...