logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп
Трамп

Белый дом осудил Трампа

08 Дек 2015 12:04
view414

Официальный Вашингтон выступил с критикой призывов скандального миллиардера Дональда Трампа к запрету въезда на территорию США мусульман. Накануне кандидат в президенты от республиканской партии фактически обвинил всех приверженцев ислама в терроризме и посоветовал Белому дому закрыть для них границы страну.

Входящая в состав Билля о правах Первая поправка к Конституции США, принятая в 1791 году, гарантирует американцам свободу религии. К ней и апеллировал представитель Белого дома, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявляя, что слова Трампа «совершенно противоречат нашим американским ценностям и создает угрозу национальной безопасности».

Трамп сделал свое заявление через несколько дней после теракта в Калифорнии, где в городе Сан-Бернардино супруги-мусульмане на прошлой неделе убили 14 человек и ранили более двадцати.

Кроме того, демарш Трампа стал и ответом на выступление Барака Обамы, который накануне в с воем телеобращении к нации отверг любые предложения по заградительным мерам и отбору принимаемых США беженцев на основе религии или национальности. Дональд Трамп же наоборот призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну, то есть правительство, президент и все спецслужбы вместе взятые, «не поймут, что происходит».

Конечно, скандальные высказывания эпатажного кандидата направлены в первую очередь для поднятия своих предвыборных рейтингов, плюс, как очередной выпад в сторону конкурентов из Демократической партии, к которой принадлежит и действующий президент, однако, судя по постоянному росту поддержки потенциального электората, точка зрения «безумного Дональда» находит всё больше согласных с ней.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...