logo
vk fb tw ok
up
США бомбят мирных жителей
США бомбят мирных жителей

США в Сирии бомбят мирных жителей

08 Дек 2015 11:15
view6035

Авиация коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по сирийской деревне, в результате которого погибли только мирные жители. Ни одного боевика ИГИЛ, по сведениям разведки, не пострадало. Жертвами стали 26 крестьян из селения  Аль-Хан на северо-востоке Сирии.

Представители коалиции уверяют, что в деревне была база джихадистов, хотя, по сведениям правозащитников, которые занялись разбирательством по поводу этого инцидента, боевики находились там днем раньше, да и то за пределами деревни, лишь иногда появляясь на окраинах. Удар же был нанесен в самый центр поселения. Это стало причинной того, что «все погибшие — мирные жители», — 26 человек, в том числе семь детей, четыре женщины. Скорее всего, жертв значительно больше, поскольку многие числятся до сих пор, как пропавшие без вести.

Это не первая «ошибка» военных из коалиции. МИД Сирии накануне обвинил западную коалицию против ИГ в авиа налете на базу военнослужащих сирийских правительственных войск в провинции Дейр-эз-Зор. По информации сирийских властей, погибли четыре солдата, еще 16 получили ранения. Правда, и в этом случае Пентагон отрицает свое участие, не смотря на опровержимые факты. Вашингтон уверяет, что все удары США в Сирии направлены против нефтяной инфраструктуры, а не сирийских войск или мирных жителей. Вместе с тем Наблюдательный совет по правам человека в Сирии подтвердил факт нанесения ВВС международной коалиции удара по базе сирийских вооруженных сил.

Все это уже совсем не похоже на антитеррористическую операцию против Исламского государства, а точнее, обнажает истинные цели США и их европейских союзников, которой является максимальная дестабилизация мирного процесса в Сирии и свержение законно избранного правительства Башара Асада.

Учитывая, что войска коалиции и США не объявляли о проведении этой операцией и продолжают отпираться от своего участия в этом инциденте, есть вероятность, что целью авиа атаки была дискредитация российских ВКС. Однако, скрыть «ошибку», или обвинить в жертвах среди мирного населения Россию не удалось.

 

Автор: Александр Левитин