logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обаму обматерили
Обаму обматерили

Обаму обматерили в прямом эфире

08 Дек 2015 10:15
view2058

Сразу два телеведущих влиятельного новостного канала Fox News позволили себе нецензурную лексику в отношении американского президента. Началось всё с критики нерешительных действий Обамы в отношении врагов США, а закончилось площадной бранью по поводу недавнего обращения президента к нации на тему противостояния терроризму.

Отличились в прямом эфире комментаторы канала, военный советник, подполковник Ральф Питерс и политический аналитик Стейси Дэш. Правда,  до этого с критикой речи Обамы вытупили практически все ведущие подразделения американских СМИ, назвав ее не слишком убедительной и впечатляющей, однако, Питерс и Дэш сделали это в более доступной простому зрителю манере, употребив выражения покрепче.

Питерс так вообще не стеснялся в выражениях более минуты, пока его не прервал ведущий передачи телеканала Fox Business Network Стюарт Варни. «Вы не можете использовать подобный язык во время программы!», — запротестовал Варни и потребовал выключить у разбушевавшегося аналитика микрофон.

В принципе, слова телеведущих, которые могли поплатиться за них своей карьерой, поскольку их чуть не уволили, выразили общее мнение американцев по поводу политики своего президента. Выразить его можно действительно только фразой «Какого…!». Подтвердил это и виновник скандала Питерс, который хоть и принес свои извинения Обаме за использование нецензурной лексики, но добавил, что «хотя выбор слов и был неверный, однако мое чувство, думаю, разделяют многие. Я уверен, американский народ меня понимает».

Из этого можно сделать выводы и об отношении к Обаме со стороны прессы. Ведь даже за такую, казалось бы, непростительную вольность, как публичный мат в сторону действующего лидера государства, их не уволили, а лишь на пару недель отстранили от эфиров. Дали, так сказать, отдохнуть.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...