logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449510518_oon_flagi-oon_flagi-evropy
670x377_1449510518_oon_flagi-oon_flagi-evropy

ООН нуждается в 20 миллиардов долларов для помощи беженцам

07 Дек 2015 20:50
view333

7 декабря 2015 г. Представляющий гуманитарные структуры ООН Стивен О’Брайен заявил, что организация нуждается в 20,1 миллиардов долларов для финансирования помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Ответственный за гуманитарные проблемы в организации, Стивен О’Брайен надеется, что международное сообщество не будет глухо к его призыву. В категорию самых нуждающихся в поддержке граждан попадают, прежде всего «перемещенные» люди, т. е. беженцы, число которых в этом году, по данным ООН, во всем мире превысило цифру в 60 миллионов человек.

Представители ООН понимают, что сумма, которую они настоятельно просят выделить для проведения гуманитарных мероприятий, невероятно высока. По словам  О’Брайена, еще 10 лет назад требуемые для аналогичных целей средства были меньше в 5 раз. В то же время в ООН отмечают, что дефицит финансирования гуманитарной сферы в уходящем году составил свыше 10 миллиардов долларов.

Гендиректор ВОЗ Маргарет Чан, поддерживая коллег в ООН, заявила, что состояние здоровья людей, оказавшихся в критической ситуации, находится в серьезной опасности. Главным образом, Всемирную организацию здравоохранения волнуют судьбы женщин и детей, которые в плане уязвимости относятся к группе риска.

Верховный комиссар ООН по проблемам вынужденных переселенцев Антонио Гутерреш предупреждает граждан благополучных государств, что выделенная сумма может предотвратить еще более тяжелые последствия миграционного кризиса. Ведь если людям не окажут помощь, они будут продолжать искать ее, вновь переселяясь с места на место. Он подчеркнул, что ООН нуждается в получении заявленной суммы целиком, не половины и не 40%. Только это может способствовать остановке миграционных процессов.

Источник

Загрузка...