logo new year 2017
vk fb tw ok
up
64091_0
64091_0

«Правый сектор» перетягивает Крым на сторону тьмы

07 Дек 2015 20:15
view294

Активисты «Правого сектора» настойчиво пытаются погрузить крымский полуостров в вечную тьму. Они усердно отгоняют представителей власти и ремонтников от поврежденных ЛЭП, а также грозятся придумать новые формы блокады Крыма.

«Правый сектор» успешно пресек очередную попытку украинских властей восстановить подорванные опоры ЛЭП и возобновить поставки электричества в Крым. Об этом не без гордости сообщил в эфире украинского телевидения представитель организации Алексей Бык.

«По состоянию на эту минуту на месте, где лежат поваленные опоры, находятся наши оперативные группы, а также бойцы «Айдара», сотрудничающие с нами. Сегодня ночью приезжали ремонтные бригады вместе с сотрудниками милиции и СБУ и журналистами телекомпании «Интер», которая принадлежит олигарху Фирташу, к заводу которого предполагалось восстановить электроснабжение. Наши парни заблокировали место, и на сегодня свет в Крым не идет», — рассказал Бык.

Он называет действия группировки военно-политической операцией под названием «Блокада Крыма». Все решения в рамках акции принимает некий оперативный штаб. А в штабе уверены, что подача любые поставки грузов и ресурсов на «оккупированную территорию» — это настоящее «преступление против украинского народа».

Какой именно народ он имел в виду – тот, который остался без света в Крыму, или тот, который находится под угрозой энергетического кризиса в регионах Украины – Бык не пояснил. Однако добавил, что «Правый сектор» не позволит Киеву восстановить электроснабжение полуострова. А в случае, если власти попытаются давить на радикалов, они найдут другие способы продолжить блокаду.

«То есть если против нашей воли, «сломав» наших ребят или устранив нас от участия в этой операции, свет будет подан, мы оставляем за собой право на другие действия, которыми можно препятствовать поставкам электричества и других ресурсов в Крым», — пригрозил Бык.

Угрозы были адресованы, в первую очередь, руководству Украины, которое все пытается, но никак не может найти способ унять радикалов и восстановить энергоснабжение Крыма. Неудачи политиков уже аукнулись им дефицитом угля, поставки которого прекратили и Россия, и представители Донбасса. На повестке вопрос о штрафных санкциях за срыв контракта, по которому Россия обеспечивала Украину электричеством в обмен на бесперебойное снабжение Крыма.

Впрочем, вполне вероятно, что Киев в итоге предпочтет не ругаться с радикалами, а официально одобрить энергоблакаду. Так же, как это произошло с блокадой торговой — кабмин страны уже рассматривает принятие документа, который официально запретит транспортное сообщение между Крымом и Украиной.

Что касается крымчан – для них действия «Правого сектора» и бездействие Киева уже не представляют серьезной угрозы – полуостров начал получать первые мегаватты по новому энергомосту из России.

Екатерина Алонова

Загрузка...