logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинизация Донбасса и ИГИЛизация Херсона
Украинизация Донбасса и ИГИЛизация Херсона

Украинизация Донбасса и ИГИЛизация Херсона

07 Дек 2015 17:53
view1694

Аппарат президента Украины в шоке: Донецкая и Луганская области не желают украинизироваться. А вот сообщения о том, что блокада Крыма усилена на днях прибывшими боевиками Исламского государства и неофашистами турецкой неонацистской организации «Серые волки» воспринимаются в правительстве вполне спокойно.

Высшие чиновники Украины, и с ними президент, шокированы тем, что «освобожденные от пророссийских сепаратистов» жители населенных пунктов Донецкой и Луганской областей ни в какую не желают наслаждаться пропагандой укроСМИ, а смотрят российские каналы и программы журналистов ДЛНР. Глава так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сетует: «освобожденным» предоставлен весь спектр украинских каналов, но они все равно предпочитают «раша-ТВ». Странно, что в заявлении деятеля нет ничего о происках Кремля и руке Путина.

Жебривский указал на вопиющий факт: за два постмайданных года в мировоззрении этих людей ничего не изменилось. И поэтому, констатирует Жебривски    й, с ними надо очень много работать, чтобы «возродить генотип украинца в Донбассе». Задачка, надо сказать, не из легких. Но майданные деятели вообще не ищут легких путей. Скучно им живется в спокойствии, поэтому они сами создают себе проблемы, а потом пытаются их безуспешно решать.

Сейчас на карте Украины появляется еще одна «горячая точка» — Херсонская область, куда, по сведениям бывшего народного депутата от этого региона Алексея Журавко. По его словам, около семисот боевиков ИГИЛ и радикалов турецкой организации «Серые волки» разместились в последние несколько дней в различных населенных пунктах. Очевидно, что на украине они оказались по приглашению лидеров неофициальной организации Меджлис крымско-татарского народа Джемилева, Чубарова и иже с ними. Ведь в их планах, и об этом они заявляли ранее, создать их Херсонской области Татарскую Республику, некое подобие автономии.

Так что Гражданская блокада Крыма, возможно, это просто ширма для того, чтобы взять власть в этом регионе в свои руки. И надо сказать, это получается: Порошенко уже не контролирует действия Меджлиса. Напротив, эти деятели меджлисовской мафии диктуют, что и как делать. А боевики меджлисовской мафии нужны как инструмент достижения целей, орудие влияния на киевский режим, ну и охрана заодно.

Сейчас присутствие турецких неофашистов на Украине подается под соусом дружбы Киева и Анкары против России. Однако исламисты – беспринципные люди. К тому же, профессиональные и безжалостные убийцы. В истории достаточно случаев, указывающих на то, что своим бывшим «соратникам» те же «Серые волки» отрубали головы, разрывали на части, привязывая ноги к автомобилям. Так что патриоты Украины, приветствуя ИГИЛизацию Украины, а экстремисты террористической организации наводнили не только Херсонскую, но также Одесскую и другие области, создают себе проблему, которая ни в какое сравнение не идет с теми бедами, которые уже обрушились на головы свидомых.

Так что в аппарате президента Украины беспокоиться нужно не о том, что Донбасс не хочет украинизироваться, а о том, что Украина ИГИЛизируется.

Ольга Мозес

Загрузка...