logo new year 2017
vk fb tw ok
up
108242589
108242589

Без российского туриста нет турецкого «all inclusive»

07 Дек 2015 16:37
view508

07 декабря 2015 г. Турция хочет отказаться от системы «все включено» в своих отелях.

В интервью турецкому изданию «Акшам» министр культуры и туризма Махир Унал сообщил, что в целях поддержания экономики Турции необходимо отказаться от системы «all inclusive», которая так привлекала российского туриста. Отели должны переходить на новый вид обслуживания, при котором каждый гость может получить желаемый вид отдыха. Кому-то необходим спокойный и уединенный отдых, а кто-то хотел бы более активно провести свой отпуск. Турецким отелям  необходимо поработать над тем, чтобы занять определенную нишу и ориентироваться на своего клиента, а не завлекать уже оплаченными услугами.

При покупке путевки с уже входящими в стоимость напитками и едой у отдыхающего пропадает нужда выходить из отеля и посещать рестораны, магазины и другие заведения, где можно потратить деньги. А значит, доходы местных жителей и самого курорта с каждым годом уменьшаются. После того, как российские путешественники перестали массово посещать Турцию, система «все включено» и вовсе стала невыгодна. Во-первых, турпоток существенно снизился, во-вторых, европейский гость не готов тратить много денег на турецких курортах.

Один из отелей в Бодруме уже пересмотрел концепцию своей работы и отказался от пресловутого «all inclusive». Это один из комплексов сети Rixos. Как заявил глава правления Фетта Таминс, если эксперимент пройдет удачно, то во всей сети отелей система «все включено» исчезнет в ближайшее время.

В своем интервью Махир Унал сообщил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию между Россией и Турцией, представители турецкого туристического бизнеса примут участие в выставке туриндустрии в Москве, которая состоится в марте 2016 года.

Источник

Загрузка...