logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон объявила о своей победе на выборах

07 Дек 2015 16:01
view632

Фактически именно так можно воспринимать последнее выступление экс госсекретаря США и кандидата на президентское кресло. По сути, Клинтон уже распределяет приглашения для лидеров других государств на первый день своего президентства. Именно такое обещание она дала премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

По её мнению, это необходимо, поскольку отношения с Тель-Авивом срочно необходимо выводить на новый уровень. Лидер предвыборной президентской гонки от Демократической партии заявила, что: «Двум нашим странам необходимо продвигаться к очень серьезному укреплению и усилению сотрудничества в военной сфере».

Американо-израильские отношения серьезно осложнились после решений по вопросу иранской ядерной программы, принятых под  руководством США. Израиль однозначно вопринял их, как угрозу собственной национальной безопасности и подверг жесткой критике, на кторую Вашингтон никак не отреагировал, и такое равнодушие разозлило израильских лидеров еще больше.

Клинтон же постаралась убедить израильтян, что «ничего невозможного нет» и следующий президент США, коим она себя и видит, может взглянуть на иранскую проблему иначе. То есть, Хиллари почти пообещала Тель-Авиву, если они договорятся, пересмотреть отдельные статьи соглашения по Ирану. Она же обвинила Тегеран в том, что тот, по ей мнению демонстрирует «провокационные манеры поведения» с самого начала реализации ядерной сделки с международным сообществом. Бывший госсекретарь, при этом не сбрасывает со счетов даже военный вариант давления на Иран.

Говоря о многолетнем арабо-израильском противостоянии, Клинтон заявила, что в случае с Ираном» «решение в интересах только одного государства является не решением, а рецептом для нового конфликта». Однако даже здесь претендент на кресло в овальном кабинете не удержалась от покровительственной вашингтонской риторики и решила влезть со своими советами в плане ведения Израилем внешней политики. Она посетовала на то, что «некоторые члены израильского правительства не видят партнера в главе Палестинской национальной администрации Махмуде Аббасе». Пригрозив, что альтернативой Аббасу может стать террористическая организация «Исламское государство», а это будет много хуже.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...