logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1449487804_lukashenko_prezident-belorussii_belarus
670x376_1449487804_lukashenko_prezident-belorussii_belarus

Лукашенко призвал белорусское правительство напрячься

07 Дек 2015 14:32
view322

7 декабря 2015 г. Президент Белоруссии, выступая на заседании по вопросам экономики, отметил, что ситуация в стране непростая, поэтому правительство должно проявлять инициативу, но воздерживаться от недостаточно продуманных решений.

Президент наметил круг проблем, на решении которых должно сейчас сконцентрироваться руководство Белоруссии. В их числе снижение темпов экспорта и уменьшение инвестиций, сокращение вводимых в эксплуатацию жилых и промышленных зданий, проблемы в сельскохозяйственном секторе. По словам главы республики, ряд ведущих белорусских предприятий оказался в тяжелой, даже критической ситуации.

Лукашенко подчеркнул, что страна обладает потенциалом в виде опытных специалистов, на хорошем уровне находится образование. При этом экономика Белоруссии вполне может конкурировать с другими государствами по многим параметрам.

Президент отметил, что актуальная обстановка в мире сложная, поэтому правительство должно мобилизовать свои усилия, вносить конкретные разумные предложения, действовать в реальных условиях. Лукашенко заметил, что сейчас не время для безответственного экспериментирования и резких изменений экономического курса. Нужно использовать имеющийся потенциал и не создавать новые трудности.

Белорусское правительство отчиталось перед президентом, сообщив, что все международные и внутренние долговые обязательства будут погашены своевременно, и общая ситуация в стране не вызывает серьезных опасений.

Источник

Загрузка...