logo new year 2017
vk fb tw ok
up
745460_original
745460_original

Краснодарский край занял первое место в туристическом рейтинге

07 Дек 2015 14:21
view24

07 декабря 2015 г. По данным агентства «Рейтинг», существенно возрос интерес туристов к российским курортам.

Сегодня на сайте Центра Информационных Коммуникаций «Рейтинг» появились результаты исследования, проведенного совместно с журналом «Отдых России», на тему популярности российских курортов.

Для оценки использовались такие критерии как уровень развития бизнеса в сфере туризма, сумма денежных средств, полученных турфирмами, популярность курортов у иностранных и российских путешественников, рейтинг по данным ЮНЕСКО, экология региона, криминогенная обстановка, уровень развитости инфраструктуры, количество упоминаний в Интернете.

Лидирующую позицию в рейтинге заняли курорты Краснодарского края (70,9 баллов), получившие свою популярность после прошедших в 2014 году зимних Олимпийских игр. Второе место было отдано Санкт-Петербургу (63,2 балла). Стоит отметить, что Ленинградская область также оказалась в начале списка – 11 позиция и 51,7 баллов. Москва и Московская область заняли 3 и 5 места с показателями 60,7 и 56,8 баллов. Республика Крым уверенно набирает обороты популярности, что обеспечивает ей 4 место с показателем 59,5. Одним из самых невостребованных туристических направлений оказалась Республика Тыва (16,5 баллов). Она заняла 85 место.

Представители ЦИК «Рейтинг» отметили, что российский туристический бизнес только начинает полноценно развиваться. В связи с закрытием таких популярных направлений для отдыха, как Египет и Турция, российские путешественники все чаще выбирают для поездок отечественные курорты. Свою роль в этом играет и стоимость путевок. Предлагаемые туроператорами поездки в Тайланд или Вьетнам могут стоить в среднем от 40 тыс. руб. на человека. В свою очередь, отдых в Крыму обойдется от 20 тыс. руб. В период нестабильной экономической и политической обстановки российские туристы предпочитают свои курорты.

Генеральный директор ЦИК «Рейтинг» Арсен Аристокесян отметил, что сложившаяся в мире ситуация дает шанс на развитие культуры путешествий по России. Он выразил надежду, что проведенное исследование станет полезным для регионов и поможет обратить внимание на существующие проблемы в сфере развития туризма.

Источник

Загрузка...