logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США вспомнили про Украину
США вспомнили про Украину

США «вспомнили» об Украине

07 Дек 2015 12:30
view157

Вице-президент США Джо Байден нанес очередной, уже пятый по счету, визит в Киев. Первым, с кем встретился представитель Белого дома, стал столичный киевский мэр, Виталий Кличко.

Темой визита, как и предполагалось, стали деньги. Вытесненная на второй план событиями на Ближнем Востоке, российско-турецкими осложнениями, Сирией, Ираком и миграционным кризисом в Европе, Украина крайне занервничала, поскольку обещанных выгод от саморазрушения еще недополучила. Точнее, этим озаботились правящие круги в Киеве. Вашингтон обещал «многие миллионы», однако, давать их не спешит. Антироссийские санкции, к которым так жизнерадостно присоединилась Незалежная, оказались столь губительны для собственной экономики, что Кеев даже, сам опешив от собственной наглости, предложил Москве заполнить нишу с продовольственными продуктами, которая освободилась после введенного в отношении Турции эмбарго. Москва, правда, даже не обратила внимания на такие «реплики с мест» и Украина быстро постаралась забыть это.

Чтобы успокоить украинскую власть, в Киев с визитом и прибыл гонец от хозяев, вице-президент США Джо Байден. Он спешно заверил, что бендеровский постулат по поводу того, что «заграница нам поможет» не отменяется, деньги будут, но потом, санкции в отношении России необходимо продолжать, как бы абсурдно это не выглядело. «Важно поддерживать санкции против России до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены, и украинская сторона международной границы не будет возвращена под контроль правительства Украины», — сообщил посланник Белого дома.

В качестве ложки дегтя в бочке американского меда, Байден пожурил Кличко, посоветовав тому усилить меры по борьбе с коррупцией. Сложно сказать, понял ли киевский мэр намеки, тем более, что одновременно с этим вице-президент США похвалил боксера у власти за «важные реформы относительно полиции, транспарентности и госзакупок».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...