logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449477055_ucheniya_armiya
670x377_1449477055_ucheniya_armiya

Новые военные базы РФ начинают работать в Арктике

07 Дек 2015 11:33
view1757

7 декабря 2015 г. Информированный источник в Генштабе РФ сообщил, что в арктическом регионе практически готовы к эксплуатации шесть новых военных баз.

К концу декабря в Арктику прибудут несколько сотен военнослужащих российской армии, которые разместятся на вновь построенных объектах. В течение ближайших нескольких лет, как сообщает источник, военная инфраструктура в арктическом регионе будет развиваться и совершенствоваться. Северный регион страны доукомплектуется вооружением, соответствующим техническим оборудованием, военными кадрами.

К окончанию следующего года планируется сформировать личный состав. К 2018 г. будет полностью построена инфраструктура и создана система аэродромов. Таким образом, существование военных баз станет целиком автономным.

В Генштабе информируют, что две из шести новых баз находятся в материковой заполярной зоне, а четыре развернуты на островах арктических архипелагов. На территориях баз расположены жилые и административные корпуса, объекты инфраструктуры первой необходимости, оборудованы боевые позиции и аэродромы. Часть зданий была отремонтирована, некоторые построены заново.

Представитель Генштаба беседовал с сотрудниками российских СМИ в рамках проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге форума «Арктика: настоящее и будущее».

Источник

Загрузка...