logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1449474046_venesuela_nikolas-maduro
670x447_1449474046_venesuela_nikolas-maduro

Парламент Венесуэлы стал оппозиционным

07 Дек 2015 10:42
view67

7 декабря 2015 г. Кандидаты от Блока демократического единства получат 99 мест в Национальной ассамблее страны, в то время как кандидаты от правящей партии лишь 46.

Венесуэльский президент Николас Мадуро высказался сегодня по итогам воскресных парламентских выборов, заявив, что власть признает их состоявшимися и констатирует победу оппозиции.

На протяжении полутора десятков лет большинство кресел в Национальной ассамблее устойчиво завоевывала Единая социалистическая партия. Николас Мадуро подчеркнул, что Венесуэла является демократическим государством, и победа оппозиции является, по существу, победой конституции, хотя для правительства страны это сложная ситуация.

Мониторинг процедуры выборов осуществляли как представители международных организаций, так и венесуэльские наблюдатели. Присутствовали также российские специалисты. Национальный избирательный совет (НИС) сообщил, что голосование проходило спокойно, нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов, наблюдатели не отметили.

Правом голоса в этой латиноамериканской республике обладает почти 20 миллионов граждан. На 14,5 тыс. пунктов для голосования пришли почти три четверти избирателей, что свидетельствует о высокой вовлеченности граждан во внутриполитическую жизнь страны.

Возглавляемый Энрике Каприлесом, Блок демократического единства, намерен использовать свою победу для проведения ряда назревших, по мнению оппозиционеров, преобразований. В частности, добиться освобождения политзаключенных, пересмотреть принципы принятия госбюджета, провести кадровые перестановки в правительстве.

Обновленная Национальная ассамблея, состоящая из 167 депутатов, приступит к исполнению своих обязанностей с января следующего года.

Источник

Загрузка...