logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1449469673_marin-le-pen_franciya
670x502_1449469673_marin-le-pen_franciya

Франция голосует за националистов

07 Дек 2015 09:30
view205

7 декабря 2015 г. Партия Марин Ле Пен Национальный фронт добилась убедительного перевеса над соперниками в первом туре региональных выборов во Франции.

На прошедшем вчера первом этапе региональных выборов за националистов проголосовал почти каждый третий француз. Партия добилась ощутимого преимущества в 7 из 13 регионов страны. Там за нее отдали голоса свыше 40% граждан.

Лидер националистов заявила, что первенство Национального фронта теперь неоспоримо. Основная проблема, которая позволила набрать голоса партии Марин Ле Пен, — неэффективно решаемый властью миграционный кризис. Активно выступают националисты также за большую самостоятельность Франции при взаимодействии со структурами ЕС и проведение независимого внешнеполитического курса.

Поражению социалистов и республиканцев способствовало и то, что около 20 миллионов французов из их потенциального электората не пришло на избирательные участки, решив, что выборы ничего не изменят.

Весьма на руку Национальному фронту при проведении второго тура пойдет тот факт, что социалисты и республиканцы, ранее всегда объединявшиеся, чтобы не допустить националистического большинства в органах власти, на это раз не смогли договориться. Экс-президент страны, лидер Республиканской партии Николя Саркози заявил об отказе от альянсов в виде отзыва списков в пользу правящей партии.

Неудачу социалистов под предводительством действующего лидера Франсуа Олланда политологи объясняют хроническими проблемами во Французской экономике – растущей безработицей, кризисными явлениями, обещаниями, которые так и не были исполнены.

Аналитики уверены, что шансы выиграть второй тур, который состоится в ближайшее воскресенье, у Национального фронта довольно высоки.

Источник

Загрузка...