logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1449412099_poroshenko
670x378_1449412099_poroshenko

Киев готовится к серьезным перестановкам

06 Дек 2015 17:30
view478

6 декабря 2015 г. Директор Института украинской политики Руслан Бортник заявил сегодня, что даже ближайшие соратники президента Украины могут попасть в число неугодных в результате неминуемой «зачистки».

По словам аналитика, Петр Порошенко с первого дня своего президентства проводил крайне непродуманную кадровую политику, формируя свое ближайшее окружение по корпоративному принципу, а также отдавая должности друзьям и близким.

Как результат, в окружении лидера страны разгорелись внутренние конфликты, «подковерные» баталии и борьба за влияние на самого лидера. Наблюдая за этими процессами, Порошенко предпочитал занимать позицию невмешательства, отмечает Бортник. Президент надеялся таким образом иметь на каждого своего сподвижника компрометирующую информацию и не позволить ни одной из группировок слишком заметно выделиться.

Однако в последнее время внутриклановые разборки стали наносить все более заметный ущерб имиджу самого президента и всему правительству.

Аналитик считает, что ситуация подошла к критическому рубежу. Теперь кадровых перемен избежать уже не удастся. Петр Порошенко оказался заложником им же созданного положения. Он окружен друзьями, которые враждуют друг с другом. Ему необходимо обновить «свиту», однако уровень конфликтов мешает президенту оценить реальное состояние дел, что неизбежно повлечет принятие неверных решений.

Бортник уверен, что начало процесса кадровых перемещений не за горами, и под «горячую» президентскую руку попадут самые приближенные и высокопоставленные лица.

Источник

Загрузка...