logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449409239_f-22-raptor_istrebitel
670x377_1449409239_f-22-raptor_istrebitel

Российская разведка внушает страх американским военным

06 Дек 2015 16:43
view13884

6 декабря 2015 г. Пилот-инструктор, эксперт ВВС США Джахара Маттисек опасается, что секретные сведения о современной американской военной технике, используемой в Сирии, могут оказаться в руках разведслужб РФ.

Самое большое беспокойство американского эксперта вызывает факт использования в Сирии новейшей разработки военных инженеров США, «самолета-невидимки», F-22 «Рэптор», являющегося истребителем пятого поколения. Маттисек уверен, что применение F-22, который впервые применяется в условиях реального боя, совершенно излишне, и лишь дает возможность российским разведчикам собрать информацию о нем и улучшить свои противовоздушные системы защиты.

Эксперт считает, что демонстрация американской армией своей самой передовой техники делает более уязвимой оборону страны, т. к. российские военные уже и сейчас способны фиксировать «невидимки», а развернутый на базе «Хмеймим» зенитный комплекс «Триумф» С-400 в состоянии обнаруживать и поражать любые летательные аппараты в радиусе до 400 км.

Маттисек напоминает также о ракетном крейсере «Москва», курсирующем в Средиземном море у побережья Латакии, который оснащен системой ПВО С-300П.

Американское военное командование, таким образом, по словам специалиста, столкнулось в Сирии с внутренне противоречивой задачей. С одной стороны, армия США должна атаковать объекты экстремистов, с другой стороны, делать это нужно так, чтобы не слишком выставлять на показ новое вооружение и делать доступными сведения о его параметрах. В противном случае, как опасается Маттисек, Москва может пересмотреть ряд пунктов своей военной доктрины, а также стратегические и тактические приемы.

Источник

Загрузка...