logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1449405087_rosnano_chubays
670x377_1449405087_rosnano_chubays

Российские нанотехнологии переориентировались на восток

06 Дек 2015 15:33
view680

6 декабря 2015 г. Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал о масштабных планах сотрудничества компании с КНР.

Председатель правления «Роснано» отметил, что санкции запада в отношении компании вызвали определенные сложности, но в то же время направили на поиск новых контактов и возможностей, что будет стимулировать ее дальнейшее развитие.

Чубайс заявил, что совместная работа с китайскими партнерами в настоящее время представляется достаточно перспективной. Ни один из актуальных проектов «Роснано» не был заморожен по причине запретительных мер. Руководство рассматривает альтернативные способы и пути их реализации.

В качестве примера Анатолий Чубайс привел факт успешного сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития, руководство которого внезапно приняло решение о прекращении выделения средств под проекты компании. Однако в «Роснано» не растерялись и быстро заключили новый контракт по инвестированию с одной из китайских банковских структур.

Оперативно нашлась замена и для американского оборудования. Его место заняли китайские аналоги.

По словам руководителя «Роснано», компания не исключает никаких форм сотрудничества и всегда открыта для любых предложений и поиска новых вариантов и условий, необходимых для передачи технологий.

Созданная в 2007 г., российская компания «Роснано», занимается, главным образом, инвестированием проектов по организации современных нанотехнологических производств. В ее задачи входит предоставление займов для производителя на льготных условиях, выкуп долговых обязательств, долевое финансирование, поручительство, лизинг и др.

Источник

Загрузка...