logo new year 2017
vk fb tw ok
up
fallon
fallon

«Исламское государство» как новый тип врага

06 Дек 2015 12:18
view199

6 декабря 2015 г. Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон предупредил сограждан, что не следует ожидать быстрой и легкой победы над террористическими группировками САР.

Фэллон заявил, что терроризм является таким типом угрозы, с которым цивилизованное человечество прежде не сталкивалось. Боевики ставят для себя единственную цель – уничтожить как можно больше граждан западных государств. Сложность борьбы с ними обусловлена тем, что они не заявляют о требованиях, которые можно было бы обсуждать в ходе переговоров, не захватывают пленных. Их цель – убивать.

Такое заявление министр обороны Соединенного Королевства сделал во время визита на Кипр, где дислоцирована британская военная база, откуда британские самолеты с 3 декабря начали совершать боевые вылеты в воздушное пространство Сирии. Обращаясь к британским военнослужащим, Фэллон, пытаясь поддержать в них боевой дух, подчеркнул, что летчиков поддерживает не только парламент, санкционировавший начало операции, но и все население страны. Фэллон добавил, что экстремизм является непосредственной опасностью, грозящей британцам, и источник угрозы находится в Сирии. От имени государства министр выразил благодарность летчикам за их мужество и призвал интенсифицировать свои атаки по боевикам не только в САР, но и в Ираке.

На кипрскую базу «Акротире» Соединенным Королевством командировано две сотни военнослужащих. Ее техническое оснащение в последние дни было усилено отправкой восьми дополнительных истребителей.

Бомбардировки объектов ИГ стартовали через два часа после принятия парламентом соответствующего решения.

Фэллон заявил, что британские пилоты сделают все возможное, чтобы мирные сирийские граждане не пострадали в результате налетов. В то же время он не исключил вероятности жертв среди населения, т. к. авиация будет бомбить не только лагеря, склады и командные пункты «Исламского государства», но и районы концентрации живой силы противника.

Источник

Загрузка...