logo new year 2017
vk fb tw ok
up
6ae9556281bed46d13178d16f9_598005f2
6ae9556281bed46d13178d16f9_598005f2

Видео задержания «мстителя за Сирию» в лондонском метро

06 Дек 2015 11:44
view505

Пользователи соцсетей опубликовали видеозаписи задержания вооруженного мачете мужчины в метро Лондона. Преступник, тяжело ранивший трех человек, выкрикивал: «Это за Сирию!». Спецслужбы Великобритании расценивают происшедшее как теракт.

Необычный инцидент с использованием мачете произошел в ночь с субботы на воскресенье на станции Лейтонстоун в восточном Лондоне.

По информации британских СМИ, одной из своих жертв преступник глубоко порезал горло. Сейчас пострадавший в больнице, в тяжелом состоянии. Кроме него в списке пострадавших значатся еще два человека.

По словам очевидцев, во время нападения преступник кричал, что мстит за Сирию. Представители полиции эту информацию не комментируют. Тем не менее, инцидент расценивается как теракт. Об этом заявил глава лондонского отдела по борьбе с терроризмом Ричард Уолтон. Личность нападавшего устанавливается.

Пользователи Twitter выложили видео, снятое, вероятно, сразу после нападения. На входе в метро, рядом с турникетами видно много крови. На заднем фоне видно нападавшего, который продолжает угрожать людям ножом.

На другом видео полицейские задерживают нападавшего, который лежит на полу.

Напомним, 3 декабря Великобритания после долгих дебатов в парламенте начала бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии. Первые авиаудары по позициям террористов британские ВВС нанесли в тот же день, 3 декабря, через несколько часов после голосования. Вчера, 5 декабря, британские истребители-бомбардировщики «Торнадо» и «Тайфун» вновь сбросили бомбы в Сирии. Сообщается, что основной целью британских ВВС являются нефтяные месторождения, подконтрольные боевикам ДАИШ (так называют запрещенную в России группировку «Исламское государство» на Западе). В операции принимают участие четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика «Торнадо» и два многоцелевых истребителя «Тайфун».

Екатерина Алонова

Загрузка...