logo new year 2017
vk fb tw ok
up
mitrokhin1_640
mitrokhin1_640

Глава «Яблока» не планирует покидать свой пост

06 Дек 2015 10:17
view253

6 декабря 2015 г.

6 декабря 2015 г. Сергей Митрохин, возглавляющий одну из самых заметных оппозиционных российских партий «Яблоко», намерен вновь выставлять свою кандидатуру на выборах председателя.

Внутри правящих структур старейшей социал-либеральной партии страны, ведущей свою историю с 1993 г., возникли разногласия по поводу кандидатуры следующего лидера. Действующий председатель Сергей Митрохин, которого «яблочники» избрали на эту должность в 2008 г., руководит партией уже два срока. Устав «Яблока» не запрещает председателю выдвигаться еще раз, однако члены политкомитета партии в рекомендательном порядке заявили о нежелательности такого длительного пребывания на ведущей руководящей должности одного и того же человека.

Напомним, что до Митрохина «Яблоко» в течение 15 лет возглавлял один из его основателей и идеологов – Григорий Явлинский.

Михтрохин заявил о своем уважении к мнению членов политкомитета, но одновременно подчеркнул, что принял твердое решение бороться за пост лидера. Он отметил, что было бы неверно трансформировать выборную схему непосредственно перед проведением выборов, к чему фактически призывает политкомитет.

Очередной партийный съезд пройдет 19-20 декабря текущего года. На нем и будет решаться судьба будущего руководства.

Предложение о внесении изменений в устав будет вынесено на рассмотрение делегатов съезда. Митрохин сообщил, что не берется предсказать позицию делегатов – она может быть любой, в то же время председатель сомневается, что две трети участников съезда, а именно столько голосов необходимо для внесения поправок в устав партии, поддержат предложение политкомитета.

Напомним, что Сергей Митрохин возглавил «Яблоко» в 2008 г. после XV съезда партии. На должность его рекомендовал Григорий Явлинский. В течение 10 лет до 2003 г. Митрохин работал в Госдуме РФ, а в период 2005-2009 г. г. являлся депутатом Мосгордумы.

Источник

Загрузка...