logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина дефолт
украина дефолт

Украина продлила основные валютные ограничения

05 Дек 2015 20:27
view1027

5 декабря 2015. В качестве вынужденной меры аккумуляции валютного резерва Нацбанк Украины принял решения продлить основные валютные ограничения на 90 дней. Основной мерой здесь является обязательный выкуп 75% дохода юридических лиц по договорам экспорта-импорта, представленного в валюте.

Параллельно Нацбанк был вынужден пойти навстречу коммерческим банкам и представителям бизнеса,  и сделал послабления в некоторых административных ограничениях. Например,  при выполнении кредитного договора с участием зарубежного экспортера, когда выручка фактически сразу перечисляется кредитору на счет за границей. Нерезидентам, участвующим в конкурсах на госзакупки также не нужно будет продавать большую часть своего обеспечения государству. Такая мера поможет привлечь нерезидентов к участию в конкурсе.

Также скорректированы в большую сторону сроки обязательной продажи валюты, возвращенной без участия резидента по инициативе зарубежного банка. Разрешена покупка валюты с целью перечисления за границу капитала, полученного в ходе продажи ценных украинских бумаг инвесторами. Однако все эти вынужденные меры за такой короткий срок, вряд ли, способны сформировать накопление для пополнения валюты в казне.

Источник

Загрузка...