logo new year 2017
vk fb tw ok
up
украина новости
украина новости

Украинский оппозиционер: Запад не признает независимость Украины

05 Дек 2015 15:13
view1029

5 декабря 2015. Глава партии  «Украинский выбор» Виктор Медведчук объявил,  что не видит предпосылок для признания западными странами независимости и самостоятельности Украины. Так он прокомментировал  опубликованные выводы международной организации Transparency International.

В них  указано, что на Украине не видно действия недавно принятых антикоррупционных законов, и страна по-прежнему является сверхкоррумпированной, наравне с Угандой. А для исправления ситуации, кроме реформ, необходим усиленный внешний контроль.

Медведчук воспринимает эти выводы, как непосредственное посягательство на суверенитет государства Украины. Он возмущен тем, что другим государствам, находящимся в схожем положении по коррупции с Украиной, не объявляют подобных рекомендаций. А, значит, правительства этих стран способны устранить коррупцию, в отличие от украинских руководящих лиц.

Политик утверждает, что для преодоления проблем с  коррупцией, помимо повышения эффективности государственных служб, необходимо усиление гражданского надзора  над политическими процессами в стране. Однако ни к чему подобному, кроме манипулирования Украиной, властные структуры извне не стремятся.

Источник

Загрузка...