logo new year 2017
vk fb tw ok
up
россия турция
россия турция

Турция больше не бомбит ИГ

05 Дек 2015 11:15
view1073

Турция больше не бомбит ИГ

5 декабря 2015. После эпизода со сбитым  российским штурмовиком Су-24 турецкие ВВС прекратили боевые вылеты с целью уничтожения объектов ИГ на захваченных территориях Сирии. При этом США не делают призывов турецким властям продолжить бомбардировки в рамках совместной антитеррористической коалиции по причине разногласий  между Москвой и Анкарой.

Паузу в военных действиях турецкой авиации необходимо выдержать на время резкого обострения турецко-российских отношений, считают американские представители военных ведомств. Активизация турецких военных сил в небе над Сирией опасна с точки зрения возникновения новых более пагубных конфликтов.

В то же время ответственные турецкие лица, отказываясь комментировать данную информацию, утверждают, что для основных политических и военных ведомств перемен в восприятии геополитической ситуации не произошло. Представители Пентагона также инцидент между Россией и Турцией не комментируют, отмечая, что военно-воздушная операция на территориях Ирака и Сирии продолжается без корректировок.

Источник

Загрузка...