logo
vk fb tw ok
up
семейный бизнес эрдогана
семейный бизнес эрдогана

Эрдоган и его игиловские дети

04 Дек 2015 22:27
view4009

Власть и богатство, два непременных атрибута сильных мира сего, стары и непререкаемы как мир. Так уж устроено у людей общество, что никакая аскеза и служение никогда не заменят роскоши и соблазнов, которые открываются вместе с доступом к государству. И тогда «власть предержащие» становятся «власть имущими» в прямом смысле этого слова. Однако русская народная пословица гласит: трудом праведным – не наживёшь палат каменных. Другая мудрость, турецкая, говорит ещё фатальнее. Богач, посчитавший постыдным поднять с земли корку хлеба, лишится всех своих богатств. Даже если пожертвовал бочки с розовым маслом для возведения благоухающего минарета. Гордыня в исламе, как в православии, карается самым жёстоким образом. Вот почему в сегодняшней Турции «Аллах решил наказать правящую клику, лишив её разума и рассудка».

сюмейе эрдоган

После сенсационного разоблачения российским Минобороны нефтяного бизнеса президента Турции Реджепа Эрдогана обогащение на крови 200 тысяч убитых сирийцев неожиданно обрело форму семейного подряда по законам большой восточной семьи. Младший и любимый сын Билал управляет поставками краденой исламистами нефти через судоходную компанию BMZ Grouр. Старший сын Ахмет Бурак занимается престижным сбытом краденых артефактов, хотя также владеет собственным флотом судов.  А старшая дочь Сюмейе возглавляет систему военных госпиталей, где восстанавливаются после боёв за «халифат» боевики ИГ. Зять Эрдогана по младшей дочери Эсре, Берат Албайрак в день атаки на российский штурмовик Су-24 чудесным образом из «известного предпринимателя» превратился в министра энергетики Турции.

билал эрдоган

Ежедневная прибыль в S3 млн., получаемая от суточных поставок 60 тысяч тонн нефти, сделали Билала Эрдогана, как считают в самой Турции, главным провокатором спроса на игиловскую нефть. 35-летний Билал являет собой пример той самой золотой молодёжи на Ближнем Востоке, которая, получив образование в США и поработав в какой-нибудь ТНК, видят мир исключительно через призму подражательства западному бюргерству, но с восточным шиком. Поработав после школы госуправления Гарварда в ВМФ, Билал Эрдоган 10 лет назад вернулся в Турцию и начал свою карьеру сына премьер-министра Турции. Он сразу же становится одним из трёх равных акционеров в морской транспортной корпорации «BMZ Group Denizcilik» вместе с дядей Мустафой и другим зятем Зией Илгеном. А сама корпорация — монополистом в области международных перевозок под разными флагами, чтобы не платить налоги в Турции.

семья эрдогана

С самого начала своей истории эта компания занималась тем, что закупала нефть в Азербайджане и перепродавала её, однако с прошлого года она резко обросла танкерным флотом и в разы повысила свой реэкспорт. Эксклюзивные причалы в портах Бейрута и Джейхана, новейшие танкеры общей стоимостью в $180 млн., приобретённые на деньги налогоплательщиков и незаконные кредиты из турецких банков. Наконец, самый главный ингредиент этих лёгких денег – дармовая нефть по $10 за баррель из захваченных ИГ нефтеносных ареалов в Ираке и Сирии. Нефть, смешанная с многотысячной мученической кровью, и деньги, которые этой кровью как бы не пахнут. Апогеем бизнес-империи Эрдогана-старшего, помноженной на его авторитарную власть и вседозволенность, стал самый большой в мире президентский дворец в Анкаре. Однако он не сделал его семейство небожителями. После ударов российских ВКС всё семейство оказалось в заложниках у собственных интриг на глазах у всего мира.

Маргарита Арсо

Загрузка...