logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Крымчане теперь - мегаватники
Крымчане теперь - мегаватники

Крымчане теперь – мегаватники

04 Дек 2015 16:01
view778

В Крыму с юмором отнеслись к чрезвычайной ситуации, созданной украинскими патриотами, отключившими полуостров от электропитания. В ваттах и мегаваттах после недельной жизни без света разбираются абсолютно все, поэтому товары в магазинах просят измерять не в граммах, а в ваттах. Себя же полуостровитяне иронично стали называть мегаватниками, парируя используемое ненавистниками России прозвище «ватник».

Об этом поделился с журналистами председатель госсовета Крыма Владимир Константинов. Он отметил, что чрезвычайная ситуация породила не только проблемы, но и определенные тенденции этого периода. Так, родители присваивают новорожденным имена, свойственные моменту. Например, в Крыму увеличилось количество девочек с именем Света.

На этом фоне Константинов предложил и родителям мальчиков не упустить момент и называть младенцев, например Генераторами.

Надо отметить, что крымчане после включения первой нитки энергомоста мощностью 200 мегаватт между полуостровом и Краснодарским краем более, чем раньше ощутили себя гражданами России. В первые часы подключения электроэнергии, как рассказывают очевидцы, жители восточной части полуострова, в частности, Керчи и Феодосии, приветствовали друг друга словами «С праздником!» и пели «День победы».

По просьбе президента России Владимира Путина энергетики ускорили работы с тем, чтобы к 15 декабря были запущены еще две нитки энергомоста, которые должны обеспечить Крым еще 400 мегаваттами. А полностью заместить подачу электроэнергии с Украины планируется к маю. Для этого специалистам придется проложить еще один энергомост также мощностью в 400 мегаватт.

А тем временем украинские патриоты злорадствуют: мол, один энергомост не поможет, Россия столкнется с огромными трудностями, потратит огромные деньги на капитальное строительство. Такие перспективы расписывал перед украинскими журналистами советник премьер-министра Украины, экс-руководитель «Укрэнерго» Константин Ущаповский.

Так и хочется сказать: «Все для вас, лишь бы вы улыбались!». Ведь известно, что для украинца нет большей радости, чем дохлая корова у соседа. Вот и радуются трудностям неприятностям в России, которые сами же и устраивают. Поскольку побед над собственными проблемами пока не наблюдается.

Ольга Мозес

Загрузка...