logo new year 2017
vk fb tw ok
up
турция нато
турция нато

Политолог Townhall: у Турции с Западом нет общих интересов

04 Дек 2015 12:31
view64

4 декабря 2015. Колумнист журнала Townhall Виктор Хэнсон считает, что Турция, несмотря на просьбы о поддержке НАТО, уже давно не разделяет общих целей альянса и западных лидеров.

Реджеп Эрдоган раскрывает  свое двойственное отношение к ситуации с мигрантами – критикует европейских лидеров за сдержанное отношение к беженцам, хотя сам их активно притесняет. Он также оказывает давление на турков, не исповедующих ислам.

Кроме того, колумнист  считает, что Турция готова была встать на защиту военных инициатив того же Вашингтона только во времена «холодной войны», но  это время уже давно прошло. В настоящее время Эрдоган разрушил демократию своей страны, сделав насильственный переход от светского государства к «исламской нации». В частности, президент Турции лоялен к партии «Братья-мусульмане», запрещенной в ряде стран.

Все это, по мнению Хэнсона, делает Турцию больше врагом НАТО, чем его союзником. Но Обама закрывает глаза на эти вещи, руководствуясь стратегическим положением Турции и наличием баз НАТО на ее территории. И эта политика недальновидна.

Загрузка...