logo new year 2017
vk fb tw ok
up
МИД Украины возмущены запуском энергомоста в Крыму
МИД Украины возмущены запуском энергомоста в Крыму

В МИД Украины возмущены запуском энергомоста в Крыму

04 Дек 2015 11:49
view426

В Министерстве иностранных дел Украины выразили протест в связи с запуском энергомоста, который соединил Крым с Краснодарским краем. Возмутило украинских деятелей и то, что на полуострове 2 декабря побывал в связи с открытием этого важного стратегического объекта российский президент Владимир Путин.

Из официального заявления следует, что Киев возмущен появлением в опасной близости к Украине (а по версии майданной власти вообще – на территории Украины) вероломного агрессора. Дипломаты Незалежной напомнили российским властям, что Крым – це Украина, и это признается всем мировым сообществом.

Большинство стран, действительно, поддержали Киев и не признали законность крымского референдума и последовавшего за ним присоединения полуострова к России. Однако, что смеяться, сделано это исключительно под давлением США. Вашингтон создал систему, в которой экономики многих стран, в частности ЕС, почти полностью зависимы от Штатов. Именно поэтому главы государств пошли на поводу у Америки. Кроме того, в мире существует тенденция к развитию русофобии. Россию боятся, а санкции, которые и стали фактической поддержкой Украины, введены как раз для того, чтобы ослабить позиции РФ.

Киев также обвинил Москву в нарушении прав человека, которые якобы имеют место быть в Крыму. Однако главные права крымчан нарушают как раз таки украинские власти, которые всецело поддерживают националистов под крымско-татарскими и правосековскими флагами. Но неадекватность киевской власти – уже трэнд. Так что, здесь все по плану: настаивать на том, что Крым – часть Украины, и в то же время пытаться душить «своих» граждан блокадой для Украины нормально. Но это – лирическое отступление.

В Киеве, скорее всего, понимают, что Крым навсегда останется в составе России, однако в последнее время к Украине мировое сообщество проявляет мало интереса. Поэтому, скорее всего, заявление украинского МИД служит, во-первых, «магнитом» общественного внимания, а во-вторых, является пропагандой, направленной внутрь страны. Хотя, поди разберись, что у них там в голове.

Ольга Мозес

Загрузка...