logo new year 2017
vk fb tw ok
up
женщины в армии США
женщины в армии США

Пентагон пустит в бой женщин

04 Дек 2015 12:23
view165

В США военное ведомство разрешило женщинам военнослужащим участвовать в боевых действиях. При этом глава Пентагона подчеркнул, что женщины должны будут пройти особый отбор, чтобы продемонстрировать соответствие установленным стандартам тех частей, в которые они хотят попасть.

До этого момента женщины не могли служить в пехоте, разведке, в бронетанковых войсках и в спецназе. Разрешение на право поступать в военные академии, а позже — служить в некоторых войсках представительницам «прекрасной половины», в том числе, на флоте и в ВВС, было дано в 70-х годах прошлого века, однако, по-прежнему сохранялся запрет на участие в боевых действиях. Что стало причиной его снятия, то ли очередной поклон в сторону толерантности и равноправия, или Пентагону просто не хватает «пушечного мяса» в кампании против Исламского государства», Эштон Картер, министр обороны США, не пояснил. Он лишь акцентировал внимание на том, что женщины составляют более половины населения страны и минобороны не может это игнорировать.

То есть, фактически, военные решили использовать в своих целях человеческий ресурс страны по максимуму, надеясь, что дав разрешение безнаказанно убивать во время боев, привлечет в армию дополнительное число новобранцев. Теперь еще и в юбках.

Ранее Пентагон провел исследование, чтобы определить, как повлияет привлечение женщин на службу в таких войсках, как Корпус морской пехоты США. «Около 10% должностей в ВС США, а это около 220 тысяч, по-прежнему остаются закрытыми для женщин. В последние 3 года возможности интеграции женщин на эти позиции  тщательно изучались. Теперь он будут доступны», — сказал Картер.

То, что результаты этих исследований оказались не удовлетворительными, Пентагон не смутило и военные стараются это не афишировать. Главное – набрать побольше женщин, которые будут готовы рисковать жизнью и участвовать в боевых операциях, как сегодняшних, на Ближнем Востоке, так и будущих. Кроме того, Картер считает, что все проблемы с тем, что женщины просто не подходят на многие направления военной службы в силу определенных особенностей, можно разрешить в ходе данной реформы. Как это предполагается сделать, пентагон не уточняет, хотя, скорее всего, просто даже сам не представляет, как это возможно на практике. Однако, теперь минобороны может смело требовать у Конгресса США увеличение, или хотя бы сохранение в неизменном виде, военного бюджета, который конгрессмены пытаются сократить уже не первый год.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...