logo new year 2017
vk fb tw ok
up
дети хотели взорвать школу
дети хотели взорвать школу

В США дети пытались взорвать школу

04 Дек 2015 10:55
view657

Пятеро малолетних «террористов» в возрасте 10-11 лет в Нью-Джерси собирались подорвать собственную школу с помощью «взрывного устройства», начиненного уксусом и корицей. Взрыв они предполагали произвести на школьном собрании, где, как они опасались, будут разбирать их поведение. Учителя и представители школьной администрации связались с полицией после того, как обнаружили письменный план предполагаемой атаки.

Готовились к «теракту» американские недоросли тщательно, прорисовывали план, расписывали роли и конструировали «адскую машину», однако низкий уровень американского образования, можно сказать, сыграл здесь положительную роль, поскольку дети попросту не смогли сконструировать действующее взрывное устройство, а лишь намешали то, что попалось им под руку, и, по их мнению, могло взорваться. К слову, любой советский третьеклассник прекрасно знал, как сделать самопальную «взрывчатку» из селитры, сахара, марганца и прочих подручных средств. В США же полицейские обнаружили «бомбу», внутри которой не было никаких взрывчатых веществ. Вместо этого устройство было наполнено уксусом и корицей, что делало взрыв невозможным. Несмотря на необычную начинку «заряда» стражи порядка склонны рассматривать инцидент как нечто большее, чем детский розыгрыш.

Конечно, инцидент можно рассматривать и исключительно, как детскую шалость. Тем более, что «подрывникам» всего по 10 лет, однако то, что эти малолетние «террористы» сами по себе относились к собственной идее вполне серьезно, говорить о том, что американское общество уже неотвратимо больно, поскольку даже дети уверены, что решением всех проблем может стать такой простой способ, как подрыв, то есть уничтожение помехи для их спокойного существования. Точно так же, когда подрастут, у них в головах может произойти рецидив их первого опыта, и тогда бомба или, к примеру, автомат, будут уже не игрушечными.

К слову, это далеко не первый случай, когда американским школам угрожают взрывом. В 2013 году американские полицейские задержали семнадцатилетнего школьника, разложившегося в школе города Олбани целых шесть самодельных бомб. Причем все они были действующими и могли привести ко многим жертвам.  Они лежали в специальном тайнике, а рядом полицейские нашли план атаки на учебное заведение. Трагедии удалось избежать по чистой случайности. Горе-террорист проговорился о своих намерениях приятелям, которые и сдали его полиции

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...